当前位置:首页
 > 便民服务 > 房屋租售 > 公积金查询
温州公积金联名卡的挂失、更换及注销
2014-06-19  来源:区府办 打印本页 关闭窗口


温州公积金联名卡的挂失、更换及注销

  1、住房公积金联名卡因损坏、磁条消磁等原因无法使用

  职工应持住房公积金联名卡及本人有效身份证件到有关受托银行指定网点办理住房公积金联名卡更换手续或重写磁业务。

  注:职工由于姓名变更需重新制卡的,应持住房公积金联名卡和本人有效身份证件及姓名变更证明材料首先到管理中心有关分中心、管理部办理信息变更,然后到有关受托银行指定网点办理换卡手续。住房公积金联名卡更换后,住房公积金账号不变,住房公积金联名卡卡号根据受托银行的不同情况不变或作相应的变更。

  2职工遗失住房公积金联名卡

  应持本人有效身份证件到有关受托银行网点办理书面挂失手续。职工不能及时办理书面挂失手续的,可先通过有关受托银行的电话银行、网上银行或网点办理口头挂失,挂失五天之内补办书面挂失手续,否则挂失不再有效。职工未及时办理住房公积金联名卡挂失手续造成的损失,由职工本人承担。职工遗失住房公积金联名卡后,申请补卡的,应到有关受托银行的指定网点办理。补卡后,住房公积金账号不变,住房公积金联名卡卡号变更。

  3、住房公积金联名卡的住房公积金账户及银行储蓄账户均注销的

  各受托银行应为职工办理住房公积金联名卡注销手续并收回住房公积金联名卡。

  注:职工住房公积金账户未注销的,住房公积金联名卡银行储蓄账户不得注销。职工住房公积金账户已注销的,住房公积金联名卡银行储蓄账户可继续使用。

  4、职工挂失及更换住房公积金联名卡应按受托银行的有关规定,交纳相关费用。