当前位置:首页
 > 便民服务 > 房屋租售 > 公积金查询
温州市住房公积金管理中心
2014-06-17  来源:区府办 打印本页 关闭窗口

温州市住房公积金管理中心是温州市人民政府直属的管理运作全市住房公积金工作的副县级事业单位,负责实施全市住房公积金的统一管理、统一制度和统一核算。其主要职责是:
一、负责编制全市住房公积金的归集、使用计划;
二、负责全市住房公积金的缴存、提取、使用等工作;
三、负责全市住房公积金的核算、保值和归还;
四、负责编制全市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;
五、承办市政府、市住房公积金管理委员会决定的其他事项。
温州市住房公积金管理中心内设办公室、业务管理处、计划财务处、信息管理处4个职能处室。下设鹿城、龙湾、瓯海3个管理部和瑞安、乐清、永嘉、苍南、平阳、文成、泰顺、洞头8个分中心,作为温州市住房公积金管理中心的派出机构,依照温州市住房公积金管理中心的授权,承担本辖区内住房公积金管理工作。
温州市住房公积金管理中心坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观统揽全局,认真贯彻执行国务院《住房公积金管理条例》、《浙江省住房公积金条例》和国家、省市有关住房公积金工作的方针政策,按照“住房公积金管委会决策、中心管理运作、银行专户储存、财政监督”的原则,积极实施住房公积金制度,不断完善住房公积金归集管理,稳步发展个人住房公积金贷款业务,切实加强风险防范,真正服务好群众、维护好群众权益,为加快城镇住房建设,完善住房保障体系,改善城镇居民住房条件起到积极的促进作用。

相关链接:http://wzgjj.com/lxfs.asp