当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 工伤保险
工伤保险认定
办理机构 鹿城区人力资源和社会保障局工伤认定科 受理范围 个人和法人
咨询电话 0577-88990768 监督投诉电话 0577-56677663
受理接待时间 夏季:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00;冬季:上午8:30-11:00,下午13:00-17:00
受理地点信息

温州市车站大道神力大厦4幢307


办事者到办事窗口次数 1次 办理时限
网上办理 http://60.190.97.77:7002/errorlogin.jspx?returnUrl=/sungov/bjiteminfo.jspx?aga001=1711&bod509=3 网上查询
所需材料 受理条件 办理程序 收费情况  

1.《工伤认定申请表》一式一份或《工伤认定表》(简易程序)一式四份,附受伤职工身份证原件及复印件一份。

2.用人单位营业执照或工商登记注册证明。

3.用人单位社会保险证或社保登记证明。

4.劳动合同文本原件及复印件或其他建立劳动关系的有效证明原件及复印件一份。

5.医疗机构出具的初诊病历、诊断证明书、诊断报告单、出入院记录等相关材料、职业病诊断证明书或者职业病诊断鉴定书原件及复印件一份。

6.近亲属提出工伤认定申请的需提交家属身份证、结婚证、户籍证明等身份证明材料。 7.其它相关证明材料有下列情形之一的,还应当分别提交相应证据原件及复印件一份: (1)职工死亡的,提交死亡证明; (2)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的,提交公安部门的证明或者其他相关证明; (3)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的,提交公安部门的证明或者相关部门的证明; (4)上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,①提交公安机关交通管理部门或者其他相关部门的证明,②路线图,③住所地户口簿或居住地证明; (5)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的,提交医疗机构的抢救证明; (6)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的,提交民政部门或者其他相关部门的证明; (7)属于因战、因公负伤致残的转业、复员军人,旧伤复发的,提交《革命伤残军人证》及劳动能力鉴定机构对旧伤复发的确认。


表格下载:

工伤认定表(简易程序)

工伤认定申请表(普通程序)